BAR
I laboratori Bar all’interno della cooperativa sono organizzati in una filiera con graduale apertura al pubblico, dove i corsisti possono sperimentarsi e sviluppare autonomie e competenze diverse in base al contesto.
Il “BarNaut” è il primo step, è un contesto più tutelato e protetto, dove le persone accolte possono rapportarsi con una clientela prevalentemente interna composta da operatori e utenti dei diversi enti del compendio della Fondazione S. Ignazio.
Contesti e attività
Indicatori di livello: 1. base 2. intermedio 3. avanzato
![Barnaut](https://coopsamuele.it/wp-content/uploads/2021/12/Barnaut.jpg)
BARNAUT
Competenza trasversale: autostima e autoefficacia, igiene personale, rapporto con il cliente, collaborazione stretta con operatori e colleghi
- Pulizia locali, stoviglie e preparazione tavoli
- Servizio clienti al bancone
- Servizio clienti al tavolo – Vendita frutta e verdura a km0
![87391965_1482739295218829_4560558779275411456_o](https://coopsamuele.it/wp-content/uploads/2020/07/87391965_1482739295218829_4560558779275411456_o.jpg)
BARBABIANCA
Competenza trasversale: autostima, igiene personale, rapporto con il cliente, collaborazione stretta con operatori e colleghi e ospiti della casa di riposo.
1. Pulizia locali, pulizia stoviglie, e pulizia e preparazione tavoli
2. Servizio clienti al bancone
3. Servizio clienti al tavolo e preparazione pasti veloci
![tirocini-samuele](https://coopsamuele.it/wp-content/uploads/2021/08/tirocini-samuele.jpg)
BARONE (Centro del fare)
Competenza trasversale: autostima, cura di sé e della divisa di lavoro, competenze relazionali con la clientela, autonomia rispetto agli operatori e buone capacità di lavoro di gruppo con i colleghi e il personale del Castello.
1. Servizio al banco e al tavolo
2. Gestione cassa e magazzino – Somministrazione alcolici