CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE – VENDITA – SEGRETERIA E MAGAZZINO: LA BOTEGA DI SAMUELE

La Botega di Samuele  è nata in continuità con i laboratori di agricoltura sociale e ristorazione, sia come canale commerciale che formativo. La riflessione sui progetti attivi ha intrecciato la propensione all’innovazione in termini di opportunità di crescita per i nostri corsisti, ma anche di sostenibilità, intesa nel senso più ampio.

Ci piace definirlo uno spazio di acquisto solidale dove proponiamo una spesa alternativa, ordinabile online, che abbia al centro il rispetto dell’ambiente, del territorio e delle persone. Un luogo dove trovare, oltre ai nostri prodotti, una selezione di articoli freschi e trasformati degli attori dell’economia solidale e dei produttori del Trentino.

Un nuovo laboratorio dove i corsisti possono sperimentarsi nell’elaborazioni degli ordini (segreteria di base e centralino), nella gestione del magazzino, nel confezionamento delle spese e nella consegna

Contesti e attività 

Indicatori di livello: 1. base 2. intermedio 3. avanzato

CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE

Competenza trasversale: consapevolezza dei processi di confezionamento, competenze base di HACCP e di igiene personale

 

  1. Confezionamento prodotti secchi e stoccaggio a magazzino – Pulizia e riordino
  2. Etichettatura
  3. Filiera confezionamento

VENDITA ALIMENTARE E AL DETTAGLIO

Competenza trasversale: buona capacità di lavorare in gruppo, conoscenza dei vari prodotti in vendita, utilizzo dei vari strumenti di lavoro, buon livello di concentrazione e di relazione con i clienti

  1. Selezione dei prodotti da magazzino – Pulizia e riordino
  2. Composizione spese
  3. Consegna spesa e controllo qualità

SEGRETERIA DI BASE

Competenza trasversale: buona cura di sé, buona capacità di lavorare in gruppo, ottima capacità di front office, conoscenza base della cooperativa e dei riferimenti interni

 

  1. Centralino e smistamento mail e posta – Gestione rubrica ed agenda
  2. Supporto informatico a servizio della Botega