Tramonti in Terrazza!
Anche quest’anno abbiamo deciso di valorizzare la terrazza del BarNaut per un ciclo di serate aperte al pubblico, che arricchiranno la primavera e l’estate di questo 2025.
Due format, per un totale di nove proposte, a partire da maggio fino a settembre.
Cinque apericene “a spasso per l’Italia” e quattro cene “a spasso per il mondo“, per viaggiare attraverso il cibo, sorseggiando un buon calice accompagnati dalla vista che la terrazza di Samuele offre sulla città e i monti attorno.
Abbiamo scelto di valorizzare i luoghi di provenienza di alcuni tra i nostri operatori, corsisti e volontari e raccontarveli attraverso questo tour enogastronomico.
Questo il PROGRAMMA DELLE APERICENE – A spasso per l’Italia
Il percorso delle apericene è quello più informale. Un ricco piatto a buffet con specialità regionali italiane diverse per ogni apericena (costo piatto 20€) e bar aperto con birre, vino, drink e analcolici.
Le apericene saranno accompagnate da un contorno musicale diverso per ogni serata, tra dj set e musica live.
16 maggio (18:00 – 22:00) – Aperitivo Trentino – dj Cotechiño
(Potrai riempire il tuo piatto con: mousse di fagioli borlotti e carne salada saltata | Insalata di orzo alla trentina | Segalini con speck, cetriolino e senape | Smacafam | Insalata di cavolo cappuccio, cumino e mele | Torta di patate)
13 giugno (18:00 – 22:00) – Aperitivo Emiliano – Jazz Pretenders
(Potrai riempire il tuo piatto con: Gnocco fritto con salumi e giardiniera | Piada con formaggio fresco e rucola | Crostoni con ragù alla bolognese e friggione | Erbazzone | Crescente bolognese)
11 luglio (18:00 – 22:00) – Aperitivo Laziale – Montagne Manouche
(Potrai riempire il tuo piatto con Supplì al pomodoro | Fiori di zucca pastellati | Zucchine alla romana – fritte | Minimozzarella in carrozza | Pomodori ripieni di riso | Pinsa romana | Focaccia bianca con mortadella)
5 settembre (18:00 – 22:00) – Aperitivo Siciliano – Montagne Manouche
(Potrai riempire il tuo piatto con Arancini, Scacciata, Caponata, Bruschette con pesto di pomodori secchi, Polpette di melanzane, Sfincione palermitano)
19 settembre (18:00 – 22:00) – Aperitivo Pugliese – Dj set Samuele Diquigiovanni
(Potrai riempire il tuo piatto con Panzerotti, Riso patate e cozze, Calzone di cipolle, Cicorie e fave bianche, Friselle col pomodoro, Focaccia alla barese)
Dacci una mano nell’organizzazione, se sarai dei nostri scrivi a ristorazione@coopsamuele.it, ci aiuterai ad avere un’idea di quanti saremo e ad evitare sprechi!
Questo invece il CALENDARIO DELLE CENE – A spasso per il Mondo
Le cene a spasso per il mondo saranno invece l’occasione per godersi una cena diverse dalle solite. La terrazza del Barnaut si trasformerà in ristorante, e i menù prevedranno per ogni data una meta diversa:
23 maggio – cena balcanica
Cévapi (spiedini di carne di manzo con salsa ajvar)
Burek con spinaci
Frittata con peperoni
Lokna me mish (stufato di carne vitello con verza con pita)
Dessert: Baklava
26 giugno – cena georgiana
Focali (vegetariano)
Xinkali – ripieno di carne serviti con pepe oppure ripieni di patate serviti con burro fuso
Mcvadi (carne con cipolla) con insalata pomodori, cetrioli
Lobio (Alternativa vegetariana)
Dessert: Pelamushi
25 luglio – cena senegalese
Frittelle ripiene di carne macinata o pesce con salsa piccante
Frittella di fagioli occhio nero
Thiou – piatto unico con verdure + cous cous
Mafe – piatto unico con carne + riso lesso
Dessert: Thiacry (dolce al cucchiaio con miglio e yogurt)
22 agosto – cena ecuadoregna
Patacones + chimichurri
Banane verdi fritte
Empanadas de queso
Ceviche
Encebollado – zuppa di tonno e verdure
Torta tres leche
Il costo di ogni cena è di 35€ a persona e prevede il menù completo, dall’antipasto al dolce, ****bevande escluse.
Per le cene è richiesta la prenotazione all’indirizzo mail ristorazione@coopsamuele.it

